본문 바로가기

기록물/사진자료

김치볶음밥 만드는 과정

김치볶음밥은 집에서 요리해 먹을 수 있는 메뉴 중 하나라고 할 수 있습니다. 김치볶음밥에 참치, 고기, 고기가 없느냐에 따라 차이가 많이 난다고 생각합니다. 이번 김치볶음밥에는 참치가 들어갑니다. 김치, 참치와 단무지, 양파 감자, 통조림옥수수, 계란이 들어갑니다. 신김치를 넣어 느끼한 맛이 덜한 김치볶음밥은 반찬 없이도 즐길수 있는 메뉴라고 할 수 있습니다. 


오늘은 어머니께서 만드신 김치볶음밥 만드는 과정을 사진으로 찍어 간단하게 소개합니다.


준비물(3인분) : 신배추김치, 참치, 양파, 감자, 옥수수캔, 단무지 반쪽짜리 8개, 계란, 밥 한공기





위 준비물에서 김치, 양파, 감자, 단무지를 다진다. 계란은 푼다. 



맨 먼저 양파를 볶다가 감자, 옥수수를 넣고 볶아서 덜어놓는다.



물기없이 김치를 볶다가 참치를 추가해 볶는다.



볶아 놓은 재료들을 섞고 밥을 넣어 볶고 맨 마지막으로 단무지를 넣어 볶는다.




약불에서 계란 지단을 한다.



원하는 그릇에 지단을 놓는다.



볶음밥을 채우고 꼭꼭 눌러준다.


지단을 오므린다.


접시에 예쁘게 뒤집어 엎는다.


후식으로 사과를 놓고 음식을 완성시킨다.



'기록물 > 사진자료' 카테고리의 다른 글

강아지 산책하면서 생각나는 점  (0) 2020.03.15
강아지 키우는데 주의할점  (0) 2018.10.02